夏天手机容易发热正常吗 手机夏天发热用什么办法解决

百科 224

夏天手机容易发热是正常的。夏天来了因为天气越来越热,手机在玩了10多分钟之后就会发热,玩够30分钟后,手机的后盖和屏幕也会同时变热,这都属于正常现象。因为户外的温度过高,会导致手机内的温度无法与外界进行冷热交换,当手机中的CPU、电池等部件一起工作时,会产生大量的热能。如果内热积聚过多,很容易引起手机发热。所以在夏天玩了几分钟手机,如果手机过热,超出了正常温度范围内,手机会给出提示,启动关机键来保护手机。

1、减少CPU的运行。不管是安卓手机,还是苹果手机,里面安装的软件都有自己的后台程序,如果你没有关掉,它会一直在手机中运行着,那会导致CPU受不了,玩久了手机自然就会发热发烫了,大家最好是留一些平常要用的社交软件,微信或者QQ,其他不用的软件后台全都关掉即可。

2、充电时不要玩手机。充电时不玩手机,不仅可以减缓手机升温的速度,还能有效地保护手机电池。

3、手机不使用时记得关闭WiFi热点。手机开WiFi是很耗电的,在夏天就更容易发热,在不连网时可关闭WiF,从而有效避免手机发热的问题。

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。