拉菲1966

百科 297
最佳答案:拉菲红酒是指在法国拉菲酒庄出品的红酒,作为法国最有名的五大酒庄之一,拉菲的红酒品质极高,果香浓厚突出,酒香柔顺典雅,是很多富豪和有钱人最喜欢的红酒之一。在2004年的纽约日报上就刊登了一则新闻,美国1

拉菲1966

拉菲红酒是指在法国拉菲酒庄出品的红酒,作为法国最有名的五大酒庄之一,拉菲的红酒品质极高,果香浓厚突出,酒香柔顺典雅,是很多富豪和有钱人最喜欢的红酒之一。

在2004年的纽约日报上就刊登了一则新闻,美国12位富豪,不远万里坐飞机前往巴黎,只为了品尝一杯红酒,而那杯红酒正是1986年生产的拉菲。

据统计,1986年,拉菲酒庄一共生产了400瓶红酒,但是流入市场的仅有300瓶,难怪会引发人们的抢夺

相比于86年的红酒,82年的拉菲则更受人们的追捧,这又是为什么呢?难道只是因为网上的段子吗?

01、拉菲是白酒吗

拉菲是葡萄酒

拉菲一般是指拉菲酒庄生产的葡萄酒,拉菲酒庄是法国波尔多五大酒庄之一,生产高品质的葡萄酒,其中最著名的就是大家常说的82年拉菲葡萄酒。

拉菲是什么酒?

拉菲是葡萄酒,它来自于法国波尔多顶级名庄拉菲酒庄

拉菲古堡坐落在波尔多的梅多克产区,在这里土壤和气候条件都得天独厚

拉菲酒庄可以说是列级酒庄里面最大的一个酒庄了

拉菲酒庄酿造的红酒酒精度数,相对来说是比较合理的,大都属于中型的酒体

因此,拉菲酒庄酿造出来的红酒的酒精度数大致在12%~14%之间

拉菲酒庄之出产两种葡萄酒,分别是拉菲古堡干红葡萄酒,即拉菲正牌葡萄酒,又叫大拉菲

拉菲珍宝干红葡萄酒,即拉菲副牌葡萄酒,也就是小拉菲

其它的拉菲葡萄酒并不是拉菲酒庄出产的

那些拉菲葡萄酒只能说是属于拉菲旗下的葡萄酒,是拉菲系列葡萄酒

02、拉菲多少度数

拉菲是法国产的名贵红酒品牌之一,其酒精度数主要与不同年份、产区、葡萄品种和酿造工艺有关

一般来说,拉菲红酒酒精度数在13%~14%之间,其中最高的可能达到16%以上

不同年份的拉菲红酒酒精度数也有所不同,例如1982年产的拉菲酒精度高达12.5%~13.5%,2010年产的拉菲则酒精度数为13.5%。

同时,不同的出厂批次(Châteaux)也会有细微的差别,拉菲的酒精度数还受到存储时间、温度和气压等环境因素的影响。

因此,要了解拉菲的具体酒精度数,需要具体参考每一款红酒的说明和标签

03、18年拉菲怎么长期存放

1.我们可以将18年拉菲红酒放入到冰箱的冷藏室里进行保存,但是这样保存的时间是比较短的,大概只能保存1到2天左右的时间,如果保存的时间长了,是会对酒的品质产生一定的影响的,红酒放入到冰箱当中,主要是为了阻止红酒的氧化,可以在一定程度上极道减缓陈酿的过程。

2.我们在保存拉菲红酒的时候,一定要将红酒横着放,这样可以使红酒的软木塞更好的接触到酒液,否则如果放置的时间长了以后,红酒的软木塞会变得特别的干燥,这个时候外面的空气是很有可能会进入到红酒当中的,会引起红酒发生变质的问题。

3.在保存红酒的时候,对于温度的要求其实还是非常高的,其中最理想的温度一般是在13摄氏度,并且要将温度保持在一个相对比较恒定的状态当中,但是一般家庭是很难保证这样的要求的,所以我们应该尽可能的将红酒保存在一个比较阴凉和避免阳光直接照射的环境当中。

4.保存红酒的时候,对于湿度也是有一定的要求的,通常在70到80%左右的湿度环境当中是比较适合红酒的保存的,如果湿度过高或者过低,对于我们保存红酒都是会有一定的影响的。

我们可以将红酒保存在地下室床底下,或者是相对比较阴暗和潮湿的环境当中

5.如果有条件的话,我们可以把拉菲红酒放入到酒窖当中进行保存,因为酒窖当中相对来说是比较阴暗的,而且它的温度和湿度控制的也都相对比较好一些,所以酒窖当中存放拉菲红酒是非常合适的一个选择。

「3479」文章来源网络AI辅助,版权归原创者所有

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。