菜板什么材质的好 家用菜板用什么材质比较好

百科 137

1、竹质菜板:竹质菜板最大的优点就是比较结实耐用,在使用过程中,无论怎么浸泡风干都不容易开裂。特别是在切菜的时候,由于下刀的力气较大,也不会出现像木质菜板那样的木屑。关键是清理起来也很方便,只要用水洗涤并擦干,还不容易发霉和滋生细菌,因此竹质菜板的材质还是比较好的。

2、合成橡胶材质的菜板:合成橡胶材质的菜板既保留了塑料菜板的优点,又没有塑料菜板易碎裂的缺点。目前市面上的合成橡胶菜板大多是由PE材质制成的,这种材料具有强度高、韧性好、刚性好、耐热耐寒、耐冲击、耐撕裂、无毒、无味、无臭等特点。因此,这种合成橡胶材质的菜板在使用过程中还不易发霉和滋生细菌,更不会留下食材的腥味,清洗起来也是方便快捷,是一款材质不错的菜板。

3、铁木材质菜板:铁木材质的菜板是现在使用反响较大的一种木质菜板,因为铁木本身就一种非常稀有的木材,具有硬度大、结实耐用等特点,所以用来制作菜板不容易在上面留下痕迹,还不用担心会有木屑出现,是一款材质还算不错的菜板。

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。