记号笔干透了怎么擦掉,记号笔干了用什么能擦掉

百科 492

1、记号笔干了可以用酒精擦。记号笔中含有酒精,但酒精干后会挥发掉,会很难处理,可以用棉签蘸点酒精擦拭记号笔的字迹,待酒精充分溶解记号笔的油性成分后,用卫生纸擦,经过几次擦拭,可以轻容去除记号笔的字迹。

2、使用风油精擦。风油精中含有酒精,而记号笔一般都是油性的,风油精的油脂能溶解记号笔中的油脂,将风油精涂抹在记号笔的笔迹上,等待风油精完全溶解字迹后,用湿毛巾轻轻擦拭即可去除字迹。

3、记号笔字迹干了可以用洗甲水擦。洗甲水含有丙酮,而丙酮是一种很常见的溶解剂,可以和很多油性溶质结合,记号笔属于油性,两者结合溶解,可以轻松将记号笔的字迹擦掉。具体方法:在记号笔的笔迹上涂上卸甲水,等待10-20分钟,擦去即可。

4、使用防晒霜擦记号笔干了的字迹。在记号笔字迹上涂一点防晒霜,然后轻轻擦干净,如果不能擦干净,可以用一些厨房清洁剂配合防晒霜使用,这样擦掉干了的字迹就更容易了。

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。